평안하신지요?
제가 지난 번에 내일 화요일에 사역지로 내려갈 수 있도록 기도부탁드렸습니다. 그런데 오늘 아침에 저희 선교회에서 연락이 왔습니다. 그저께 다시 사태가 심각해져 내려가지 말라고 완곡하게 전하네요. 

위험정도를 녹색, 노랑색, 오랜지색, 빨간색으로 표시하는데 녹색은 평화로운 상태이고, 노랑색은 일반적으로 안정이 되어 있지만 주의하라는 단계로서 팀리더와 상의를 한 후 사역을 하고 지방으로 다닐 수 있는 상태이며, 오랜지색은 사역과 여행은 금지되며 위험정도가 높은 단계입니다. 그리고 빨간색은 이 나라를 떠나는 단계를 나타냅니다. 현재는 오랜지색이라고 합니다.

그저께부터 지방으로 가는 모든 사람들은 이 나라 정부에서 허가를 받아야만 갈 수가 있도록 새로운 법을 정해 놓았습니다. 그리고 11월 15일에 다시 어떤 새로운 지침이 정해질 것 같습니다.

제가 한국에서 들어온 지 이제 겨우 25일이 지났는데 1년이 지난 듯 합니다. 화요일에 내려가는데 안전을 지켜주시기를 간절히 기도하고 계실 동역자분들에게 강한 책임감을 느껴 이렇게 다시 메일을 드립니다. 하루 속히 안정이 되어 제가 다시 내려가서 사역을 할 수 있도록 기도부탁 드립니다. 죄송하고 감사합니다.